segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Teias e cadeias alimentares

Cadeia alimentar é a sequência de seres vivos, em que uns comem os que o antecedem antes de serem comidos por aqueles que o seguem na cadeia. A cadeia mostra a transferência de matéria e energia por meio de uma série de organismos.


Nível trópico: forma como cada ser vivo arranja alimento dentro do ecossistema


Productores: são os vegetais que através da fotossíntese fixam energia luminosa e produzem substâncias orgânicas


Consumidores de 1º ordem: organismos que comem os productores, e geralmente são herbívoros


Consumidores de 2º ordem: alimentam-se de herbívoros, sendo geralmente carnívoros, ou seja alimentam-se dos animais de 1º ordem


Consumidores de 3º ordem: alimentam-se dos seres de 2º ordem ou 1º, e assim sucessivamente


decompositores: decompõem a matéria orgânica transformandoa em inorgânica


Teias alimentares: conjunto de cadeias alimentares num ecossistema que se interligam


Autotróficos: produzem o seu próprio alimento


Aeterotróficos: precisam de outros seres para sobreviver

Sem comentários:

Enviar um comentário