sábado, 4 de fevereiro de 2012

Lípidos

Os lípidos são constituídos por 1 molécula de álcool (glicerol- álcool que está nas nossas moléculas) e três moléculas de ácidos gordos




- na infância devemos ingerir cerca de 50% de gordura animal e 50% de gordura vegetal

- na fase adulta devemos ingerir cerca de 67% de gordura vegetal e 33% de gordura animal

- cerca de 20% a 30% da nossa energia
necessária diariamente vem dos lípidos

- a gordura deixa nódoa, e não sai pois os lípidos só saem com outros lípidos

- as gorduras vegetais são liquidas a temperatura ambiente, e as gorduras animais são sólidas

- Não se dissolve noutros líquidos e transformam-se em emulsão, formando bolhinhas de gordura que quando se juntam dá-se a emulsão instável, mas quando se conservam no mesmo sitio é emulsão estável

Doenças:
- carência: envelhecimento da pele e dificuldades de concentração
- excesso: obesidade, diabetes, ateroscleose, problemas cardio-vasculares

Sem comentários:

Enviar um comentário